『岩内町地域公共交通活性化基金』を設置しました。

将来にわたり町民の皆様が安心して利用することができる持続可能な地域公共交通の実現に向けた施策の財源に充てるため、
「岩内町地域公共交通活性化基金」を設置しました。

町民の皆様、企業の皆様、本町を応援していただける皆様からの温かいご支援を心よりお待ちしております。

【岩内町地域公共交通活性化基金条例(PDF形式/42KB)】

【基金の使い道】
 ・いわない循環バス「ノッタライン」運行事業
 ・円山地域乗合タクシー実証運行事業
 ・その他 地域公共交通の維持・活性化を図るための事業

【寄附の方法】
 ⑴ 窓口
   町民生活部町民生活課生活環境係(役場庁舎3番窓口)
 ⑵ 寄附
   寄附をお考えいただける場合には、下記 問合せまでご連絡ください。

【税金の優遇制度】
 国、都道府県、市区町村に行った寄附の合計額について、一定額を超える寄附額については、市町村民税・道府県民税の控除の対象となります。
 企業版ふるさと納税でのご寄附については、法人住民税・法人税・法人事業税の税額控除の対象となります。

岩内町企業版ふるさと納税(リンク)

【寄附申込書(Word形式/4KBPDF形式/25KB)】
【寄附申出書〈企業版ふるさと納税〉(Word形式/3KBPDF形式/31KB)】

【問合せ】