第10期高齢者保健福祉計画・第9期介護保険事業計画(案)へのパブリックコメントの結果について

「第10期高齢者保健福祉計画・第9期介護保険事業計画(案)」について、町民の方々はじめ皆さんからご意見等を募集したところ1名の方から1件のご意見が寄せられました。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

なお、ご意見等の概要及びご意見等に対する岩内町の考え方については次のとおりです。

意見募集時期

計画などの名称提出された意見等担当課
第10期高齢者保健福祉計画・第9期介護保険事業計画(案)

1件

長寿介護課

提出された意見等

NO.ご意見等の概要ご意見等に対する岩内町の考え方区分

介護認定を申請してから、審査会まで一ヵ月掛かるとのことで、すぐに介護サービスを受けることができず困っていました。その際に、社会福祉協議会の福祉用具を貸与させてもらえるように、対応していただき助かりました。

町では、今後も対応できる場合については、社会福祉協議会等と連携して臨機応変に対応していきたい。

「ご意見等に対する岩内町の考え方」のA~Eの区分

区分意見等の反映状況

ご意見等を受けて計画等の案を修正したもの

計画等の案とご意見等の趣旨が同様であるもの