令和3年岩内町成人式について

岩内町では、皆様の前途を祝福するため、新型コロナウイルス感染症対策を実施のうえ、成人式を下記のとおり開催致します。

・令和3年1月10日(日)
・午後2時(午後1時~受付)

・岩内地方文化センター

対象者
・平成12年(2000)4月2日から平成13年(2001)4月1日生
・対象の方には11月中に案内状を送付致しました。

【新型コロナウイルス感染症に係る注意事項】

・当日の参加にあたっては、入館時の手指消毒やマスク着用をお願いするとともに、体温測定を実施し 体調がすぐれない方には入場をご遠慮いただく 等の対応にご協力いただきます。

・会場の1階については、 新成人とご来賓の方のみ の入場とし、密集・密着を防ぐためソーシャルディスタンスの確保や換気といった感染症対策を講じます。

・会場での観覧を希望される父母等の同伴者の方は、会場内及び館内の密集を避けるため、大ホール2階のみの入場とし、 参加する新成人1名につき同伴者2名に限定 させていただきます。

・参加される新成人の皆様の健康状態については、2週間前より各自チェックし 「健康状態申告書及び確認書」を提出いただきます。

・成人式終了後に懇親会等を予定されている方は、北海道より「感染リスクを回避する行動の徹底」ということで、 「自宅を含む飲食の場合においても、5人以上や2時間を超える長時間の飲食を控える(同居者のみの場合を除く)」 と協力要請がありますので遵守願います。

感染リスクが高まる「5つの場面」は こちら