魚の一夜干し

原水でほどよい塩加減に

ホッケやサバなど、干して美味しい魚は
岩内深層水「原水」で一夜干しを作ってみませんか!

魚は開いて、「原水」できれいに洗った後、
一晩漬けて、翌朝干します。
その日のお昼や夕飯には美味しい一夜干しが食べられます!
漬ける時間を短くするならば、
岩内深層水「高ミネラル塩水」を使うと2時間ぐらいで味が出来上がります。
魚の種類や大きさ、味の好みで漬け時間を調整してくださいね。
岩内深層水で洗うことできれいに血抜きができ、
臭みも消えて、深層水の塩分とミネラルでいい味が付き
ふっくらと仕上がります。

イカやハタハタでも美味しくできますよ!
色々試して! 自家製一夜干し!