コーヒーやお茶を淹れよう!

岩内深層水の「脱塩水」、
どうしてコーヒーやお茶が
美味しくなるの?

岩内深層水から塩分やミネラルを
完全に取り除いたものが「脱塩水」で、
成分は100%が水、純軟水です。
日本料理では、昆布やカツオの出汁は
軟水でなければ美味く取れません。
コーヒーやお茶も軟水で美味しくなります。
この「脱塩水」は、光の届かない極めて低温で無機的な深海で
膨大な時間と巨大な圧力によって分子の密度が高められ
「熟成」が進んだ海水から作られた軟水なのです。
別の言い方をすると、
岩内深層水の「脱塩水」を使うと生まれる
コーヒーやお茶の美味しさの秘密は、
この水が「熟成された軟水」だからなのです。