しりべしミュージアムロード共同展「五館五色!色とりどり」(木田金次郎美術館)

木田金次郎美術館では、9月27日(日)まで、荒井記念美術館、西村計雄記念美術館、小川原脩記念美術館、有島記念館と共同で、「しりべしミュージアムロード共同展」を下記のとおり同時開催しております。

今年のテーマは「五館五色!色とりどり」と色をテーマとしており、木田金次郎美術館は「ひきたてる黒」、荒井記念美術館は「ピカソイエロー!」をテーマにお贈りしております。

会期中は、観覧料の相互割引や、スタンプラリーなどの関連事業を行っております。

しりべしミュージアムロード共同展「五館五色!色とりどり」

2020年7月18日(土)~9月27日(日)

荒井記念美術館「ピカソイエロー!」

有島記念館「緑、みどり、ミドリ」

小川原脩記念美術館「温もり・情熱 赤のすがた」

木田金次郎美術館「ひきたてる黒」

西村計雄記念美術館「青のグラデーション—空・海・町—」

なお、8月29日(土)・30日(日)に開催予定でした「ミュージアムロード・コンサート」は、新型コロナウイル感染症拡大防止のため、今年度は開催を中止いたします。

※ しりべしミュージアムロード共同展のポスターはコチラ