平成21年2月21日 ニセコ岩内国際スキー場にて深層水おしるこを無料提供いたしました!


スキー場で深層水をPR!
 2月21日、深層水PRのため、深層水を使った「おしるこ」200食を、ニセコ岩内国際スキー上にて無料提供いたしました。 
 夢開発21スラローム大会が行われたこの日、競技を終えた子供たちと家族、一般の皆さんに深層水おしるこを味わって頂きました。深層水おしるこは、大会で健闘した子どもたちにも「適度な甘さでおいしい」と大好評。「深層水をどのように使ったのか」など、皆さんに興味や関心を持っていただけたようでした。
<スタッフの感想より>
★脱塩水を使うと、水道水で煮るより、小豆が少ない時間で皮まで柔らかく煮えました。
★原水を使うと、とろみのついたあんに均一に味がつき、塩を使うより便利です。まろやかな塩味があんの甘みを引き締めてくれます。