コンクリート造の工作物の解体等作業主任者技能講習

コンクリート造の工作物(その高さが5m以上であるものに限る。)の解体又は破壊の作業を行う場合必要とされる主任者です。

就職促進対策事業

受講資格

• 満21才以上でコンクリート造の工作物解体、破壊作業3年以上の経験があること

必要書類と一緒に下記の申込書を提出してください。

協議会の申込書(pdf)
キャタピラー教習所の申込書(pdf)

◇雇用保険資格取得等確認通知書(被保険者通知用)

講習フロー

※現在、雇用保険の「短期雇用特例被保険者」として雇用されている方(現在、一般被保険者の方は対象外です。)
添付書類:「雇用被保険者資格等確認通知書の取得日が講習受講日の1年未満」

離職者の方は、直前の離職に係る雇用保険の被保険者種類が短期雇用特例被保険者であった方。(令和2年4月1日以前に離職した方を除く。)
添付書類:「雇用保険特例受給被保険者証」