型枠支保工の組立て等作業主任者技能講習

コンクリートの打設に用いる型枠を支持する仮設設備の組立て・解体作業、安全面などの監督・指導にあたる責任者です。

必要書類と一緒に下記の申込書を提出してください。

就職促進対策事業
受講資格
・満21歳以上で、型枠支保工の組立、解体作業3年以上経験者
・大学、高専、高校の土木、建築学科卒業者で、その後2年以上経験者(注:卒業証明又は卒業証書の写しを添付)
学科講習(2日間)13時間
修了試験

◇雇用保険資格取得等確認通知書(被保険者通知用)

講習フロー

※現在、雇用保険の「短期雇用特例被保険者」として雇用されている方(現在、一般被保険者の方は対象外です。)
添付書類:「雇用被保険者資格等確認通知書の取得日が講習受講日の1年未満」

離職者の方は、直前の離職に係る雇用保険の被保険者種類が短期雇用特例被保険者であった方。(令和2年4月1日以前に離職した方を除く。)
添付書類:「雇用保険特例受給被保険者証」