「岩内町ゼロカーボンビジョン(素案)」に対する 意見公募(パブリックコメント)の実施について

町では、2050年ゼロカーボンの達成を目指すうえでの基本理念や方針など、環境にやさしい地域社会の形成に向けた施策に関する指針としてゼロカーボンビジョン(素案)を策定しました。
ついては、町民の皆さまに内容をお知らせするとともに、広く意見を募集いたします。

●パブリックコメントに関する手続きについて
(1)意見募集対象について
   岩内町ゼロカーボンビジョン(素案)概要版(PDF/2M)
   岩内町ゼロカーボンビジョン(素案)(PDF/7M)
   岩内町ゼロカーボンビジョン(素案)参考資料(PDF/7M)

(2)意見を求める期間
   令和6年1月17日(水)から令和6年2月15日(木)

(3)意見を求める方
   町内在住者

(4)閲覧資料・閲覧方法
   閲覧資料の配布場所は以下のとおり
   ・岩内町役場 1階ロビー
          町民生活課 生活環境係(役場庁舎1階3番窓口)
   ・岩内地方文化センター
   ・岩内町老人福祉センター
   ・岩内町人材開発センター

(5)意見提出方法
   次の事項を明記のうえ、書面にて直接ご持参もしくは郵送・FAX・電子メールでの提出のほか、上記閲覧資料配布場所に設置している回収箱へ投函をお願いいたします。
   ①氏名(団体の場合は団体名と代表者名)
   ②住所
   ③連絡先(電話番号)
   ④内容
   ・提出様式:意見募集様式(word/13KB)

(6)意見提出・問合せ先
   岩内町役場 町民生活部 町民生活課 生活環境係
   住 所:岩内町字高台134番地1
   電 話:0135-67-7094(直通)
   FAX:0135-67-7103
   E-Mail:jumin@town.iwanai.lg.jp

●留意事項
 ○提出していただく意見は、日本語に限ります。
 ○電子メールの最大容量は、2MB以内としてください。
  なお、それを超える場合は、ファイルを分割するなどした上で提出してください。
 ○郵送またはFaxの場合には、別途、意見の内容を保存した電子媒体による提出をお願いする場合があります。
 ○提出されました意見は、後日、意見公募の結果を公示する際に、町ホームページに掲載するほか、町民生活課生活環境係において閲覧を行います。
 ○意見を提出された方の氏名(法人等にあってはその名称)等の個人情報は公表いたしません。
 ○氏名や連絡先等の個人情報につきましては、適正に管理し、ご意見の内容に不明な点があった場合の連絡や確認といった、本案に対する意見募集に関する業務にのみ利用させていただきます。
 ○意見に対する個別の回答はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。