怒涛まつり花火大会のご案内

長引くコロナ禍による閉塞感を少しでも緩和し、町民の皆さま、医療従事者の皆さま、コロナによりご苦労されている皆さまに、花火を見て「希望と元気」を少しでも出していただければとの願いを込め、以下のとおり、第48回いわない怒涛まつり花火大会を開催します。

○と き  10月2日(土)18時30分より
(荒天時 翌日順延)
○ところ  岩内港

※今後の感染状況によっては、中止となる場合があります。
※観覧席や駐車場を設けておりません。
打ち上げ当日、周辺道路の通行規制、一部区域への立入を規制します。
※人との距離を取り、マスク着用など、感染防止対策を徹底し観覧してください。

10月2日18:00更新

このあと、18時30分ちょうどより、

花火大会を開催します。

打ち上げのはじめは、医療従事者への感謝を込めて

青色の花火を打ち上げます。

全体の打ち上げ時間は、15分程度の予定です。

10月2日 14:05更新

先ほど開催された花火会議において、

本日の花火大会を、予定どおり実施することを決定しましたのでお知らせいたします。

打ち上げ場所周辺、文化センター駐車場付近は、少し風が強い状況ですが、

打ち上げには影響なく、大きな雨の心配もないとの判断となりました。

観覧の際は、感染防止対策はもちろん、風邪をひかないよう温かい服装でご覧いただくよう

お願い申し上げます。

10月2日 11:15更新

現在、打ち上げ場所周辺は、小雨模様となっております。

花火打ち上げの最終判断は、本日午後2時に開催される花火会議において決定します。

打ち上げ決定の場合、午後3時と午後6時に、号砲花火を打ち上げます。

このあと、雨が上がることを祈っております。 (会場にいる実行委員からのお知らせ)