町独自の事業者支援金を創設

令和3年5月31日(月)

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急事態宣言により、飲食店等に対する営業時間および酒類提供時間の短縮要請、さらには外出自粛要請などにより、経済的に大きな影響が及んでいることから、国および北海道の支援制度の対象外となる事業者にも、一定の基準により支援を受けられるよう、町独自の支援金制度を創設いたしました。

詳細につきましては下記をご覧いただいた上で、ご不明な点や申請方法につきましては、役場観光経済課 商工振興係(電話67局7096番)までお問い合わせください。

また、国の支援制度(月次支援金)、北海道の支援制度(緊急事態措置協力支援金)につきましても、 ご自身の店舗は対象となるのか? 申請はどうしたらよいのか? など、どんなことでも結構ですので、お気軽にご相談ください。

岩内町事業者一時支援金/概要