平成31年4月7日執行 北海道知事及び北海道議会議員選挙について

○北海道知事選挙

告示日:平成31年3月21日(木)

期日前投票期間:平成31年3月22日(金)~4月6日(土)

期日前投票時間:午前8時30分~午後8時00分

期日前投票場所:岩内町役場庁舎 2階 会議室

※土日も実施しております。

○北海道議会議員選挙

告示日:平成31年3月29日(金)

告示日において立候補の届出を受け付けた結果、後志総合振興局所管区域では、定数2名に対し、同数の立候補となったことから、投票は行わないこととなりました。
○転出された方へ

・北海道外へ転出された方は、北海道知事及び北海道議会議員選挙の選挙権を失います。

※北海道外へ転出予定の方は、転出届を提出する前に期日前投票をお願いいたします。

・北海道内へ転出された方は、「引き続き北海道内に住所を有している」ことの確認又は証明ができれば投票することが可能です。

①投票期間中に岩内町へ来られる方

入場券をお持ちになって期日前投票場所又は投票日当日投票所(入場券に記載)へお越し下さい。その際に「北海道内に転出した」旨、受付担当者へお伝えいただければ、引き続き北海道内に住所を有することを確認させていただきます。

②今お住まいの北海道内のまちで投票されたい方

以下の「不在者投票請求書兼請求書」及び「引き続き北海道内に住所を有する確認願」を印刷・ご記入の上、岩内町選挙管理委員会宛に郵送願います。届き次第、内容を確認の上、不在者投票用紙等一式を、ご記入いただいた住所へ送付しますので、お近くの不在者投票所(お住まいのまちのホームページをご確認下さい。)へ持参し、不在者投票の手続きを行って下さい。

不在者投票請求書兼宣誓書 (PDF, 60.9 KB)

不在者投票請求書兼宣誓書(記載例)(PDF, 104.3 KB)

引き続き北海道内に住所を有する確認願(PDF, 45.5 KB)

引き続き北海道内に住所を有する確認願(記載例) (PDF, 49.7 KB)

○北海道知事選挙における選挙公報(電子版)が公開されました! こちらをクリック

なお、紙媒体の選挙公報については4月4日(木)までに各ご家庭へ配布いたします。