移動式クレーン運転技士免許講習(実技+集中講義)

就職促進対策事業イラスト

会場:札幌クレーン特殊学校での受講になります

• 10月21日(月)~26日(土)
  • 2月17日(月)~22日(土)

移動式クレーンの免許を取ると移動式クレーンに属するトラッククレーン、ホイールクレーン、クローラークレーン、鉄道クレーン、浮きクレーン等の作業ができます。

6日間(実技教習)実技8H
学科3H
合図1H
4日間(集中講義)学科24H

◇雇用保険資格取得等確認通知書(被保険者通知用)・雇用保険被保険者証

講習フロー

※現在、雇用保険の「短期雇用特例被保険者」として雇用されている方。(現在、一般被保険者の方は対象外です。)離職者の方は、直前の離職に係る雇用保険の被保険者種類が短期雇用特例被保険者であった方。(平成30年4月1日以前に離職した方を除く。)

車両系建設機械運転等の注意点
 ①受講開始後の途中欠席、遅刻、早退は欠格となり、受講料は自己負担となります。
 ②各技能講習は、先着順となります。定員になり次第締め切らせていただきますので、予めご了承願います。

※作業服や実技講習に必要な安全装具は、各自で用意して下さい。