2級土木施工管理技士検定試験直前講習

公共工事を受注する際の技術力として評価される2級土木施工管理技士の受検のための講習を岩内で開催!

実地と学科:過去問を中心に、出題予想、解説、試験日までの勉強の仕方など、2日間の講習です。
申込時にお渡しするテキストを事前に解いていただきますのでお早めにお申し込み下さい。
(解答を10月8日迄に提出してください。)

• 建設業者の営業所における「専任技術者」及び工事現場における「主任技術者」となることが認められています。
  • 国土交通大臣指定機関が実施する国家試験です。

就職促進対策事業イラスト

ホテルいのう:令和元年10月13日(日)・14日(月)

◇雇用保険資格取得等確認通知書(被保険者通知用)・雇用保険被保険者証

講習フロー

※現在、雇用保険の「短期雇用特例被保険者」として雇用されている方。(現在、一般被保険者の方は対象外です。)離職者の方は、直前の離職に係る雇用保険の被保険者種類が短期雇用特例被保険者であった方。(平成30年4月1日以前に離職した方を除く。)

試験申込みは各自でお願いいたします。

一般財団法人 全国建設研修センター