ガス溶接技能講習(13H)

就職促進対策事業イラスト

岩内地域人材開発センター:31年1月22日(火)・23日(水)

会場:コマツ教習所北海道センターでの受講もできます

リンク案内 コマツ教習所の空き状況の確認はコチラリンクアイコン

可燃ガスであるアセチレンガズ等及び支燃ガスである酸素を使用して行うガス溶接等の作業に従事する方は、正しい溶接装置等の取扱い・点検・管理・作業について労働安全衛生法に基づく技能講習を修了しなければならないことが義務付けられています。
13時間(2日間)学科8H:実技5H
1日目(8:00受付~16:55)
2日目(8:30~17:05)
・どなたでも受講できます。

◇雇用保険資格取得等確認通知書(被保険者通知用)・雇用保険被保険者証

※現在、雇用保険の「短期雇用特例被保険者」として雇用されている方。(現在、一般被保険者の方は対象外です。)離職者の方は、直前の離職に係る雇用保険の被保険者種類が短期雇用特例被保険者であった方。(平成28年4月1日以前に離職した方を除く。)

車両系建設機械運転等の注意点
 ①受講開始後の途中欠席、遅刻、早退は欠格となり、受講料は自己負担となります。
 ②各技能講習は、先着順となります。定員になり次第締め切らせていただきますので、予めご了承願います。

※作業服や実技講習に必要な安全装具は、各自で用意して下さい。