選挙物品の貸出しについて

岩内町選挙管理委員会では、岩内町内の小学校、中学校、高等学校及び児童養護施設等を対象に、実際に選挙で使用している「投票記載台」や「投票箱」の貸出しを行っております。

学校等における授業又は役員選挙の場等にて積極的に利用していただくことにより、選挙をより身近なものとして体験する機会が創出され、政治や選挙への関心を高め、若年層の投票率向上を目的としております。

詳しくは、以下の「岩内町選挙物品貸出要領」をご覧いただくか、岩内町選挙管理委員会(0135-62-1011)までご連絡下さい。

なお、お申込みについては以下の「選挙物品貸出申込書」を岩内町選挙管理委員会(役場庁舎2階12番窓口)まで提出願います。