「岩内町土地環境保全条例(案)」に対する意見公募(パブリックコメント)の実施について

1.目的
今後、町内における観光開発の増が予想されることから、本町における適正な土地利用及び災害の防止を図るため、現状において何も規制がかからない、造成行為である「建築物の建築を伴わない土地の区画形質の変更」についても監視(規制)することで、自然環境の適正な保全に配慮した秩序ある開発を促すものとして本条例(案)を策定しようとするものです。
つきましては、条例の制定に先立ち町民の皆さまからの意見公募(パブリックコメント)を実施します。

2.意見公募(パブリックコメント)に関する手続きについて
1)意見募集対象について
「岩内町土地環境保全条例(案)」
2)意見募集期間
平成30年12月 6日から平成31年1月 7日 正午まで
3)資料入手・閲覧方法
意見募集対象資料は以下のとおりです。
・「岩内町土地環境保全条例(案)」
概要資料 〔PDFファイル/317KB〕
・「岩内町土地環境保全条例(案)」
本文(案) 〔PDFファイル/154KB〕
・意見書(様式)〔PDFファイル/52KB〕
※PDF文書をご覧いただくには、閲覧ソフトウェアのAdobeReader(無料)が必要です。

このほか、下記閲覧場所においても閲覧できます。
・建設水道部建設住宅課都市計画担当(役場庁舎2階)
・岩内地方文化センター
・岩内町地域交流センター
・岩内町老人福祉センター
・岩内町人材開発センター

4)意見の提出方法及び提出先
次の①から④のいずれかの方法で提出してください。
なお、②、③、④のいずれかの方法で提出される場合は、意見書の様式をご利用ください。(電話によるご意見の受付はいたしませんのでご了承ください。)

① 電子メールを利用する場合
電子メールアドレス:kenchiku@town.iwanai.lg.jp
建設水道部建設住宅課都市計画担当 あて
・メールに直接意見の内容を書き込むか、添付ファイルとして提出してください。
・添付ファイルの形式は、マイクロソフト社Wordファイル又は、ジャストシステム社一太郎ファイルとし、他のファイル形式を利用する場合は、担当までお問い合わせください。
・電子メールの最大容量は、2MB程度としてください。なお、それを超える場合は、ファイルを分割するなどした上で提出してください。

②Faxを利用する場合
Fax番号:0135-67-7105
建設水道部建設住宅課都市計画担当 あて
※担当に電話連絡後、送付してください。

③郵送する場合
〒045-8555 岩内郡岩内町字高台134番地1

④持参する場合
〒045-8555 岩内郡岩内町字高台134番地1
役場庁舎2階 建設水道部建設住宅課都市計画担当(窓口番号14)までご持参ください。

6)意見提出期限
平成31年1月7日(月曜日)正午(必着)

7)留意事項
・提出していただきたく意見は、日本語に限ります。
・意見が1000字を超える場合は、その内容の趣旨を添付してください。
・提出されました意見は、後日、意見募集の結果を公表する際に、町ホームページに掲載するほか、建設住宅課において閲覧を行います。
・意見を提出された方の氏名(法人等にあってはその名称)等の個人情報は公表いたしません。
・氏名や連絡先等の個人情報につきましては、適正に管理し、ご意見の内容に不明な点があった場合の連絡や確認といった、本案に対する意見募集に関する業務にのみ利用させていただきます。
・意見に対する個別の回答はいたしかねますので、あらかじめご承知ください。