木田金次郎美術館 開館20周年

木田金次郎美術館では、11月3日(月・祝)に開館20周年を迎えます。
 当日は、開館記念日として無料開放いたします。
 特別展示「木田金次郎と『絵の町・岩内』」の最終日でもありますので、この機会にぜひご来館下さい。
 また、文化の日ワークショップ「謎解きはアートのまえで2」を開催いたします。
出題される木田金次郎の作品に関する「謎」を作品の目の前で解いてみましょう。このワークショップは、予約不要で、開館時間内にご自由にご参加いただけます。
 また、3日午後6時より、「アニバーサリーコンサート」を開催いたします。道内の美術館のミュージアムコンサートの先駆けでもある、当館のコンサート、今年も展示室内で、明楽みゆきさんのチェンバロと、竹本利郎さんのチェロの音色をお楽しみ下さい。
 このコンサートの入場も無料です。町民の皆さまに支えられてきた美術館20周年の節目に、町民の皆様のお越しをお待ちいたしております。
お問合せ先 :木田金次郎美術館TEL:0135-63-2221