「岩内町指定地域密着型サービスの事業の人員、設備及び運営に関する基準を定める条例」等に関する意見募集について

「地域の自主性及び自立性を高めるための改革の推進を図るための関係法律の整備に関する法律」(平成23年5月公布)により介護保険法が一部改正され、これまで国が定めていた地域密着型サービスの事業の人員、設備及び運営に関する基準等を町の条例として定めることになりました。
ついては、条例設定に当たり、意見募集をいたしますので、町民のみなさまのご意見、ご提言をお寄せください。

1.ご意見をいただく条例の名称
(1)岩内町指定地域密着型サービスの事業の人員、設備及び運営に関する基準を定める条例(仮称)
(2)岩内町指定地域密着型サービスの事業の人員、設備及び運営並びに指定地域密着型介護予防サービスに係る介護予防のための効果的な支援の方法に関する基準を定める条例(仮称)

2.資料